토스트기가 안되네요! 도와주세요~~

토스트기가 안되네요! 도와주세요~~

몽이 7 3,480
어제까지 잘 굽던 토스트기가  파일을 선택해서 Record하면 CD넣으면 갑자기
유형3의 오류를 띄우고서는 구울 CD도 안 뱉어내고 안되요.
왜일까요? 저 혼자 그러고는 꺼져버려요. CD버튼은 눌러도 나오지도 않구요. 쩝.
도와주세요! 

Comments

박노훈
이렇듯 결과를 알려주시니 저 또한 고마운 마음입니다.
해결이 되길 바랐는데... 
몽이
박노훈님 감사합니다. 아무래도 A/S을 받아야겠네요.
시스템은 잘몰라서... 제 질문에 성의있는 답변감사드려요. 
박노훈
일반적인 조치를 취해서 해결이 되시지 않았다면, 해당 매킨토시의 한글 시스템을 비롯하여 사용 환경 등에 대한 점검을 통해 문제의 원인을 찾아내어야만 할 상황인 듯합니다.
직접 점검을 해보기 전에는 원인을 찾기에 어려움이 있으니 이를 어쩌죠? 아웅... 
몽이
바이러스 체크도 해보고 프로그램도 새로 깔아서 해봐도 안됩니다.
다른 이상은 없는데 CD만 안구워지네요. 다른 CD는 문제없는데요?
다른 방법은 없나요? 도와주세요~~~~emoticon_105 
박노훈
그래도 안 되신다는 말의 의미가 바이러스 감염 여부에 대한 확인까지도 한 상태라는 말씀이신지요?
제 생각으로는 프로그램 자체의 문제라기 보다는 바이러스 감염을 비롯한 다른 원인이 있을 것으로 여겨져서요.

토스트 프로그램은 상용 프로그램이므로 다운로드를 받으실 수는 없답니다.
만약 토스트 프로그램의 프리퍼런스 파일의 삭제만을 해보신 것이라면 바이러스 점검(Agax, Virex의 순서로 진행)까지는 진행을 해보시는 것이 좋을 듯합니다.
문제의 원인이 밝혀져 CD 레코딩에 어려움이 없으셔야 할텐데... 
몽이
emoticon_008emoticon_008rm
그래도 안되네요. 이제 어찌해야 할까요? 토스트 프로그램을 어디서 다운받을수 있을까요? 아시면 좀 도와주세요!!
참 박노훈님 감사드려요~ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

바이러스의 감염이라든가, 혹은 하드디스크의 손상 등이 원인일 수도 있겠으나, 우선은 토스트 프로그램 자체의 문제일 가능성도 있으므로 토스트 프로그램이 종료된 상태에서 한글 시스템 --> Preferences 폴더 안에 있는 Roxio Toast Prefs 등과 같은 파일명의 파일을 찾아 휴지통에 버려주신 후에 다시 토스트 프로그램을 실행하여 문제 해결이 되는지를 확인해 보시기 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand