우스운 야그...(펌)

우스운 야그...(펌)

가이아 10 5,698
≪ K* 010 센터에서 상담원으로 근무할 때 제가 격은 일과 다른 상담원분들이 겪으신 일입니다. ≫

고객분들 중엔 참으로 성격 급하신 분 매우 매너 좋으신 분
또는 학생이 전화해서 엄마인 듯 거짓말하고 부가서비스 신청하는 학생들..
또는 전화 걸자마자 벨소리 보내달라고 소리치고 버릇없이 전화 끊어 버리는 학생들..
솔직히 벨소리 하나쯤 보내줄 수 있는 테스트 폰이란게 있지만..
^^ㅏ가지 없어서 안보내 줍니다.
요금이 생각보다 몇십원 더 나왔다고 따지는 분들..
이외에도 아주 많은 종류의 고객 분들이 계시죠.

★ S* 통신사에서는 부재시 전화번호를 받을 수 있는 서비스를 "콜키퍼" 라고 하죠.
??? 제가 근무한 K* 통신사에선 "캐치콜" 이라고 합니다.

상담원 : 고객과 함께하는 **** 상담원 삐리리 입니다.
고객님 : 아가씨~ (거의 우는 목소리)
상담원 : 예~ 고객님. 제가 무엇을 도와 드릴까요?
고객님 : 아가씨~ 난 감기 걸려도 "캐치콜" 감기약 먹어본적 한번도 없는데 왜 매달
???????????? 감기약값 내라고 하는거야..T_T?
상담원 : (대략난감 ㅡㅡ;)?

★ 휴대폰에서 인터넷을 연결하면 "데이터통화료"가 발생하는 건 다들 아시죠?

상담원 : 고객과 함께하는 **** 상담원 삐리리 입니다.
고객님 : 청구서에 "데이트통화료"가 왜 자꾸 나와..??
상담원 : 예~ 고객님께서 인터넷 사용을 하셨기 때문에 청구되는 부분입니다.
고객님 : (숨죽여 아주 작게 말씀하심) 그럼 매번 데이트 할 때마다 이렇게 많이 나오는거야?
상담원 : (매우 당황스러움) 예. 맞습니다.
??????????? ?(장난기 발동) 상황에 따라서 그때그때 요금은 다르게 부과됩니다.
고객님 : 사실 내가 남편 몰래 딱 한번 다른 사람이랑 데이트를 했어..?
상담원 : 그러십니까? 그럼 이제부터 안하시면 요금부과는 안됩니다.^^;

★ 휴대폰에서 인터넷 연결해 보시면 여러 게임들이 많죠!
????게임들중 "떡먹는 용만이" 게임에 대한 이야기 입니다.

상담원 : (생략) 다들 외우셨겠죠? ^^
고객님 : (매우 화나셨음) 아가씨. 정보이용료가 뭐야? 왜 3,000원씩이나 나와?
상담원 : 확인해 드리겠습니다.
???????????? 고객님께서 인터넷에 접속하셔서 게임을 다운 받으셨습니다.
고객님 : 그게 모야? (게임이 무엇인지 인터넷이 무엇인지 다운이 무엇인지도 잘 모르시는 듯..)
상담원 : "떡먹는 용만이" 다운 받으셨습니다.
고객님 : 그래? 이노무자식!! 우리 애가 그랬나 본데.. 잠깐 기다려봐.
??????????? ?( 매우 크게 외치셨습니다.. 이렇게..↓↓↓)
???????????? 야~ 박철수! 너 용만이가 누군데 떡을 3,000원 어치나 사줬어? 이노무 자식..
???????????? 엄마한테 말도 안하고 맘대로 떡사주고 도대체 너 왜 그러니~
??????????? ?내가 너때문에 못산다 못살아~~~T_T?
상담원 : (너무 웃겨서 전화를 그냥 끊고 싶었다고 하십니다.)

**네이트에 있던 야근데....이런 경우도 있군요...증말 ㅋㅋ 

Comments

초롱소녀
ㅋㅋㅋㅋㅋ 
..........
ㅋㅋㅋ
정말 뭐라고 말을 해야 할지 모르겠네~ 
★쑤바™★
네이버쩜 씨오엠,..ㅋㅋㅋㅋ 
일레인
네이버 다음 쩜 넷..ㅋㅋㅋ 
하늘아기
네이버 닷 컴 이라 했음 난리날뻔 했겠네요..ㅋㅋ 
하늘아기
ㅋㅋㅋ 3000원어치 떡이라.....^^;; 
찰리신^.^~
emoticon_001 
레인러브
^0^헤헤~~!!
우숩네여....>.< ~~
푸하하하하 =3=3=3=3=3 
[JE♥NG]
얼마전
울 거래처 어떤 사장님은요
이메일 주소를 알려달라고 했더니
네이버쩜컴이냐고 물었더니
아니라고 네이버쩜씨오엠이라고
마구마구 우겨대시고 ㅡㅡ;;
대략 난감

갑자기 생각나서리 ^^;; 
[JE♥NG]
으허허허허허허헉
컥!
꽈당=3=3=3

웃다가 기절=3=3=3emoticon_001 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand